Arti Sebuah Profesionalitas

Jumat malem, aku ama Nxt pengen nonton. Akhirna kita langsung meluncur ke sutos! Begitu sampe di sutos, ternyata parkiran motor dalem udah panjang. Kita mutusin tetep aja antri, kan lebih enak di parkiran dalem daripada di luar, parkiran dalem kan tertutup jadi lebih aman kalo ujan, lebih deket dengan sutos, dan lebih secure! Eh, begitu udah antri 5 menitan, karywan parkirna nutup parkiran na tanpa berkata apa2. Aduh, kayana parkiran dalem penuh! Terpaksa deh pake parkiran di luar, di parkiran luar ternyata juga mulai penuh, kita dapet parkiarn yg paling ujung deh. Tanpa banyak bicara, kita terburu-buru beli tiket, maklum takut keabisan atau dapet kursi yg ga enak. Film tujuan malem itu adalah Hurt Locker.

Sedikit review mengenai Hurt Locker, filmna keren banget, sumpah! Tegang banget dan bikin deg-degan. Bahkan pada 10 menit pertama udah kerasa kalo filmna intense banget! Ceritana tentang squad penjinak bom yg bertugas di Iraq. Apa yg mereka rasain, bagaimana cara mereka ngadepin ancaman muslim yg siap mati, dan kesulitan apa yg mereka rasakan waktu kerja jauh dari keluarga. Buat yg belom nonton, harus nonton nih film. Dijamin ga bakalan nyesel. Selain film itu, aku juga nyaranin buat nonton film Up in The Air yg dibintangi George Clooney. Juga film Inglorious Basterds yg juga ga kalah seruna (background music and sound fx na Inglorious Basterds mantep banget).

Begitu film hurt locker selesai, kita agak kaget begitu liat di luar kondisinya basah dan agak gerimis. AAAA….ternyata tadi waktu nonton hujan mengguyur sutos. berarti motorku yg nangkring di parkiran luar basah, begitu juga helmna, tidak!! Dengan hati yg agak khawatir, kita jalan ke parkiran motor luar. Menuju tempat yg paling ujung tempat kira parkir tadi, loh…kok engga ada, kosong! Ternyata tukang parkirna mindahin ke tempat yg lebih deket dari entrance, dan luar biasanya lagi, mereka nutupin motorku dengan jas hujan yg aku taruh di luar(bukana niat, tapi lupa2 terus mo ditaruh jok). Akhirnya helm kita b2 terselamatkan, pulang dengan helm basah ga jadi deh!
Waktu pulang, aku mikir and salut sama mas penjaga parkirna tadi. Dia Cuma tukang parkir tapi dia ngelakuin tugasnya dengan penuh tanggung jawab. Dia bukan tipe tukang parkir yg mentingin dapet duit ribuan, tapi juga kenyamanan orang yg pake jasa pelayanan dia. Ak ngomong gini karena jujur, banyak banget tukang parkir yg asal, ga peduli kenyamanan pelanggan, yg penting begitu orang mo cabut harus ditarik 1000/2000 rupiah.
Hikmahnya adalah, ga peduli seberapa kecil kerjaan yg kamu jalanin, km akan tetep dapet respect dari customer asal km ngelakuin kerjaan km dengan ikhlas dan penuh tanggung jawab.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s