get a real job

ini mo share hal yg lumayan jengkelin, its about tukang parkir.

sebenarna ga ada yg salah dengan menjadi tukang parkir, asalkan mereka mo bertanggung jawab atas kerjaan mereka. seringkali yg aku alamin…

ak parkir…

ak masuk toko and beli barang…

aku mo keluar, eh tiba2 udah ditungguin ama orang yg ga akan pergi sebelum ak ambil duit 1ribu dari dompetku…

setelah dia dapet duitna, dia pergi gitu aja tanpa ngarahin and bantuin ak keluar. payah banget!

Thanks to vandahlan.wordpress.com

tukang parkir in this case, adalah tukang parkir liar yang numpang cari rejeki di toko orang, ak bahkan ga yakin kalo si pemilik toko ada kerjasama sama dia, thats why i called it tukang parkir liar, malah ada yg ga kasih karcis sama sekali.

ak lebih salut dengan tukang parkir di deket mall yang gunain rumah/halaman, emg bener mereka nge charge lebih mahal dibanding standart parkir, tapi mereka anggep itu sebagai value-added, mereka yg akan masukin dan ngeluarin motor kita, mereka yg bakalan nata helm dan barang yg kita bawa dan mereka selalu ngarahin begitu kita mo keluar jalan. now thats the right thing.

ini pelajaran buat semua sih, buat ak juga, jadi ga melulu tukang parkir. tapi seberat atau seringan apapun kerjaan yg dibebankan ama kita, itu harus dilakuin dengan skillful and heart-ful, dont just do thing because you have to.

listen to : Drink it Down – Laruku

One thought on “get a real job

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s