Salt Movie Review

Last nite, karena udah lama ga nonton, akhirna me and my girl tancep gas ke TP. Yang bikin kita b2 agak heran yaitu keramaianna di TP, well it was Saturday nite and of course it’d be crowded tapi keramaina lebih rame dari biasana, bahkan udah kerasa sebelum masuk parkiran motor. Kirain ada event, begitu ak Tanya satpam na, dia bilang engga ada event khusus apa2. Lah terus apa yg membuat TP begitu ramai and tidak menyenangkan. Ternyata penyebabna ada di Cineplex XXI, film buatan M Night Shyamalan alias Avatar –the Last Airbender udah tayang, walaupun masih mid-nite. Ampun dah, filmna mid-nite tapi ticket udah habis sejak jam 8malem.

Untungna, ak ama nesti lagi ga ngeburu film itu, kita lagi pengen liat film teranyar dari the hottest woman on the world, Angelina Jolie yang berjudul Salt. Filmna bertema spy, so I was sure we both would enjoy it much and we did.

Film na asik, dan bener2 unpredictable. Angelina Jolie berperan sebagai Evelyn Salt, seorang anggota CIA yang sayang banget dengan suamina. Pada saat ulang tahun pernikahan mereka, si Salt ternyata dapet tugas buat intograsi seseorang bernama Vassily Orlov, a Russian. Setelah beberapa menit “berbincang” Salt, CIA dapet info kalo ada seorang spy dari Rusia yang berniat untuk membunuh presiden Rusia. I know how hardly believe that statement was. Cuma yang bikin aneh, Orlov ngomong kalo nama spy yang bertugas membunuh sang presiden bernama Evelyn Salt. Yeap, konklusina adalah Salt adalah seorang mata-mata dari Rusia yang bekerja dalam undercover di CIA.

Setelah mendengar statement dari Orlov, CIA akhirna mencoba untuk menahan dan menggali informasi yang sebenarna tentang siapa Salt, apakah dia memang seorang penghianat atau dia hanya seorang agen CIA yang masuk ke dalam perangkap Orlov.

Yang seru dari film ini adalah adegan dimana Jolie harus berlarian and lompat dari 1 mobil ke mobil yang lain, sumpah keren abis adegana and her acting was kinda awesome. Ak ga bisa bilang film ini great yah, film ini lumayan untuk menghibur terutama bagi yang suka film action and spy-thing, bahkan ga sebagus Mr and Mrs Smith. Anyway, sepanjang 80% dari film yang berdurasi kurang lebih 1 jam 40 menit ini penonton bakalan dibuat penasaran tentang siapa Salt and apakah dia the good-guy or the bad-guy. Bagi yang belum nonton, ak sih lebih nyaranin Salt dibanding dengan sorcerer’s apprentice, it was entertaining!

Listening to : Muse – Neutron Star Collision

6 thoughts on “Salt Movie Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s